I ceci croccanti al forno sono uno snack facile, veloce, vegano, proteico e soprattutto buonissimo.
Sono una ricetta geniale perfetta come spezza fame e per gli aperitivi, accompagnati magari da un delizioso drink o da uno spritz.
Ceci croccanti al forno – Ingredienti
- 2 barattoli di ceci precotti (400 g)
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 1 cucchiaino abbondante di paprika dolce (o spezie preferite)
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Ceci croccanti – Preparazione
Preriscaldate il forno a 200° funzione ventilato. Ungete leggermente una teglia antiaderente. Sciacquate i ceci e asciugateli bene con carta assorbente. Metteteli in una ciotola, unite la paprika, un pizzico di pepe, il sale, le vostre spezie preferite, la farina, mescolate bene.
Distribuiteli in uno strato unico sulla teglia. Distribuite sopra l’olio, mescolate. Fate cuocere per 30 minuti muovendo la teglia a metà cottura. Gli ultimi 3-4 minuti azionate il grill.
Ceci croccanti al forno – Consigli utili
Il trucchetto per avere dei ceci super croccanti è la cottura, non usate la carta forno ma ungete leggermente una teglia antiaderente, usate il forno ventilato a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti, devono essere belli colorati e gli ultimi 2-3 minuti azionate il grill, questo li renderà super croccanti ma mi raccomando teneteli d’occhio per non farli bruciare.