Le mezzelune con ricotta e limone sono un primo piatto molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo sono di grande effetto. La leggerezza della ricotta e la freschezza del limone danno a questo piatto un sapore unico.
Ottimo piatto da preparare sia in estate che in inverno, si possono servire sia caldi che freddi, sono sempre buonissimi.
In una terrina mettete la farina, una manciata di scorza di limone e i tuorli d’uovo.
Amalgamate l’impasto creando una pasta all’uovo aromatizzata al limone. Quando la pasta per le mezzelune è morbida ed elastica lasciatela riposare per 15 minuti ben coperta da pellicola trasparente.
Mentre la pasta all’uovo al limone riposa, preparate la farcia unendo la ricotta ben sgocciolata, la buccia di limone, le chiare d’uovo ed il parmigiano. Se necessario aggiustate di sale e pepe.
Tirate la pasta all’uovo dello spessore di circa 5 mm, poi ritagliate dei rettangoli di pasta di circa 20 cm. In un lato del rettangolo, disponete della farcia alla ricotta e limone, distanziate almeno due dita l’una dall’altro. Ricoprite con l’altra metà e sigillate per bene. Con una rondella ritagliate le mezzelune e lessatele in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Saltatele in padella con il burro e servite spolverizzando su di essi prezzemolo fresco e buccia si limone grattugiata.
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