I gamberetti su stecco sono un piatto leggero e sfizioso, degli spiedini super sfiziosi e golosi. E’ un secondo piatto davvero facile da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour. Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Accompagnateli con delle verdure, saranno perfetti.
Gamberetti su stecco – Ingredienti
- Gamberetti 500 g
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Zucchine 2
- Carote 2
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
Gamberetti su stecco – Preparazione e consigli utili
Per preparare i gamberetti su stecco iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne, lasciatele poi su un colino in modo che perdano l’acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi e dopo averli infarinati, infilateli negli spiedini di legno.
In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi, sfumate con il vino, salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti, infine salate. Servite i gamberetti adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.