Lifestyle

Piano cottura lucidissimo: pazzesco, ecco l’ingrediente segreto. Lo sapevi?

A chi non è capitato di impasticciare il piatto cottura mentre si cucina? E, diciamolo, pulire i fornelli dopo i pasti è un’attività che non ci fa certo saltare di gioia. 

I piani cottura posso essere realizzati con diversi materiali, è quindi giusto prestare attenzione per non graffiare la superficie. 

Spesso e volentieri i piani cottura vengono trascurati, soprattutto se si ha poco tempo o ci dedichiamo ad altre mansioni in casa che riteniamo più importanti. Tuttavia, più il piano cottura sarà trascurato, più sarà alta la probabilità che più residui di cibo e sporcizia varia si accumulino. 

Come pulire il piano cottura

Uno dei primi consigli, infatti, dato che il piano cottura va utilizzato ogni giorno, è quello di pulirlo dopo ogni uso. Si può usare un panno delicato e umido con acqua, o un detergente delicato. Questo metodo previene che i residui di cibo e liquidi si accumulino col tempo fino a rendere il lavoro di pulizia più complicato, e senza dubbio antipatico. 

Se le macchie incrostate danno maggiore difficoltà allora sarà meglio usare del detersivo, o acqua e bicarbonato. Se optate per il bicarbonato lasciatelo in posa per almeno 10 minuti, in modo tale che il suo lavoro sia più efficace. Dopo di che ripulite il tutto con delicatezza. Usate la massima attenzione per un piano cottura in acciaio perché propenso ai graffi. 

L’ingrediente per un piano cottura lucidissimo

Se manca il tempo necessario, si può procedere con una profonda pulizia una volta alla settimana. Anche le griglie dovrebbero essere lavate. Basta semplicemente rimuoverle dal piano cottura e immergerle in acqua con aceto bianco per almeno 15 minuti. Sciacquate molto bene il tutto prima di riporre le griglie sul piano cottura. 

 Acqua e aceto. L’aceto bianco è un ottimo prodotto per la pulizia delle superfici in casa. In tempi brevissimi, grazie alle sue proprietà, l’aceto ammorbidisce le macchie sul piano cottura, rendendone semplicissima la rimozione. Inserite dunque in uno spruzzino una miscela di acqua e aceto da utilizzare direttamente sull’acciaio. Una volta che spruzzate la superficie dei fornelli, lasciateli per qualche minuto in modo che l’aceto faccia il suo effetto. È molto importante risciacquare. Con questo metodo vi accorgerete che, rispetto agli altri, questa fase è decisamente più veloce, perché la miscela di acqua e aceto si elimina in un attimo. 

 

Salvina Marsiglia

Recent Posts

Vacanza di due giorni in Puglia: due itinerari da sperimentare

È superfluo mettere in evidenza come, quando si hanno solo due giorni a disposizione per…

2 settimane ago

Noleggio a Lungo Termine? Ne parliamo con il Dott. Luigi Montagna di UnipolSai

Con l'aumento delle esigenze di mobilità aziendale, il noleggio a lungo termine si sta affermando…

2 settimane ago

Auto Più Gallipoli – Il miglior servizio navetta

Se stai pensando di trascorrere qualche giorno nel Salento e vuoi spostarti comodamente da Gallipoli…

1 mese ago

GiftCardStore: il portale italiano dei benefit aziendali per i viaggi

In un contesto aziendale sempre più orientato al benessere e alla soddisfazione dei dipendenti, i…

2 mesi ago

Navetta da Gallipoli a Lecce: ecco tutte le informazioni

Se stai pianificando un viaggio nel Salento e desideri spostarti da Gallipoli a Lecce, una…

2 mesi ago

5 errori da non commettere quando si effettua un trasloco

Il trasloco è un’esperienza non molto piacevole e rilassante che tutti vorrebbero evitare ma che…

4 mesi ago