Il frigorifero è uno degli elettrodomestici più usati in casa. Dopotutto, lavora 24 ore su 24, tenendo i nostri alimenti freschi e lontani dai raggi del sole. La funzione del frigorifero non è solo mantenere i cibi, ma lo fa grazie alla temperatura costante, e previene che essi vadano a male nel giro di poche ore. Naturalmente, ogni alimento è differente e ognuno di essi ha bisogno di una conservazione diversa dagli altri.
È molto importante tenere costantemente lo sportello del frigo chiuso, o per meglio dire, è bene aprirlo solo quando è necessario. Così evitiamo l’uscita eccessiva dell’aria fredda e l’introduzione dell’umidità al suo interno. L’aria umida, infatti, aiuta la formazione della brina. Questo vale anche per il freezer. Se il frigo non raffredda, assicuratevi che sia chiuso bene e che la guarnizione non sia deformata o danneggiata in ogni modo. Il frigo chiuso è importante per la sua stessa funzione. Se l’aria fredda uscisse costantemente, il motore sarebbe costretto a lavorare in eccesso, portando non solo a un consumo energetico maggiore ma, il motore stesso può rischiare di rompersi in breve tempo.
L’unico momento in cui possiamo tenere il frigo aperto è quando non contiene nulla al suo interno. Ma in questo caso si deve tenere spento.
Come abbiamo menzionato all’inizio dell’articolo, la funzione del frigo è quello di preservare la freschezza dei nostri cibi. È dunque ragionevole dire che con la mancanza dell’aria fredda gli alimenti rischiano di andare a male in poco tempo. Gli alimenti a rischio sono quelli piu’ delicati, come il latte, la carne, e uova. In ogni caso, può succedere di tutto per colpa della distrazione o altri motivi come un blackout.
Cosa facciamo nel caso in cui il cibo nel frigo è stato esposto all’aria esterna per un tempo prolungato?
Gli alimenti possono anche essere consumati se la temperatura del frigo rimane ad un minimo di 9°C.
I cibi surgelati rimarranno freschi anche senza elettricità grazie all’isolamento prolungato. Vale a dire: tenete gli sportelli chiusi evitando di fare entrare aria finché la corrente non sarà tornata.
Più alimenti saranno conservati in frigo, minore sarà l’aria che può riscaldarsi. Questo fattore è anche meglio in termini di consumo energetico. Nel caso in cui non si hanno molti alimenti da conservare, si possono riempire gli spazi vuoti con degli accumulatori di freddo. È un trucco che permette di risparmiare energia elettrica e i cibi resisteranno di più in caso di mancata elettricità.
Tenere il frigo costantemente è essenziale per la sua corretta funzione, evitare di sprecare energia elettrica e, naturalmente conservare i nostri alimenti per un periodo di tempo prolungato.
È superfluo mettere in evidenza come, quando si hanno solo due giorni a disposizione per…
Con l'aumento delle esigenze di mobilità aziendale, il noleggio a lungo termine si sta affermando…
Se stai pensando di trascorrere qualche giorno nel Salento e vuoi spostarti comodamente da Gallipoli…
In un contesto aziendale sempre più orientato al benessere e alla soddisfazione dei dipendenti, i…
Se stai pianificando un viaggio nel Salento e desideri spostarti da Gallipoli a Lecce, una…
Il trasloco è un’esperienza non molto piacevole e rilassante che tutti vorrebbero evitare ma che…