Il freezer è uno degli elettrodomestici più usati in cucina. È una grande risorsa per conservare e congelare i nostri alimenti. Il congelatore va tenuto sempre chiuso per evitare che entri l’aria portando con sé l’umidita, e quindi prevenendo la formazione di brina.
Come vanno conservati gli alimenti nel congelatore?
Una buona prassi è quella di separare ogni tipo di cibo in buste di plastic. In questo modo ci assicuriamo che gli alimenti saranno sigillati e disposti in modo igienico. Aggiungete anche le date di scadenza. Non riusate i sacchetti che hanno già contenuto cibo.
Non vanno riposti nel freezer i cibi caldi perché rischieremmo di scongelare quelli già ghiacciati, rischiando di dovere buttare via tutto.
È importante leggere le indicazioni dell’azienda che produce e vende il prodotto perché ogni cibo ha una modalità di conservazione e cottura differente. Quando gli alimenti o i pasti già preparati verranno scongelati pronti per essere consumati, non potranno più essere risposti all’interno del congelatore.
Per un buon mantenimento degli alimenti è fondamentale che il freezer funzioni bene.
La funzione del cubetto di ghiaccio nel congelatore
Un elettrodomestico come il freezer, che sia unito a un frigorifero o no, necessita di essere costantemente controllato. La sua funzione è essenziale per il mantenimento dei prodotti al suo interno.
Il trucco del cubetto di ghiaccio è consigliabile da usare prima di andare in vacanza. Si tratta di un test semplice che stabilirà se il freezer funziona correttamente o se c’è un problema.
Come funziona? Basta prendere un cubetto di ghiaccio e lasciarlo all’interno di un bicchiere da lasciare nel freezer.
Al ritorno dalle vacanze si possono ottenere due scenari differenti:
- Se il cubetto di ghiaccio sarà ancora intatto quando si apre il freezer, allora non c’è nulla di cui preoccuparsi.
- Se, invece, si trova il cubetto di ghiaccio sciolto parzialmente lungo le pareti del bicchiere, allora tutti gli alimenti devono essere buttati via perché il freezer non funziona al massimo delle sue capacità.
Nel secondo caso sarebbe meglio chiamare un tecnico che sarà di definire il problema e sistemarlo.