L’aceto di vino rosso si ottiene facendo fermentare il vino rosso, filtrandolo e imbottigliandolo. Viene spesso e volentieri invecchiato prima dell’imbottigliamento per ridurre l’intensità del sapore. Anche gli altri tipi di aceti sono prodotti dalla fermentazione dell’alcol. Durante questo periodo, i batteri convertono l’alcol in acido acetico, che conferisce agli aceti i loro aromi forti.
Oggi spiegheremo alcuni benefici dell’aceto di vino rosso.
Perché l’aceto di vino rosso è salutare
L’aceto, se consumato in piccole porzioni, può portare a diversi benefici. Ci sono ben 6 diversi motivi per cui l’aceto di vino rosso è consigliato.
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L’aceto può abbassare i livelli di zucchero nel sangue
L’aceto di vino rosso contiene un acido che può aiutare ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue. È in grado di rallentare la digestione dei carboidrati, aiutando a far diminuire il livello del glucosio nel sangue.
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L’aceto rosso può proteggere la tua pelle
L’aceto di vino rosso contiene antiossidanti in grado di combattere le infezioni batteriche e i danni alla pelle. Si tratta di antociani, ovvero quelle sostanze che danno a frutta e verdura i loro tipici colori, come il verde, blu e viola. Un altro antiossidante trovato nell’ aceto, che può combattere il cancro della pelle.
Attenzione, comunque, prima di applicare l’aceto sulla pelle tenete a mente che sono necessarie ulteriori ricerche sui benefici dell’aceto al riguardo. È anche importante sapere che qualsiasi tipo di aceto deve essere diluito con acqua prima di essere applicato in modo da ridurne l’acidità, riducendo il rischio di irritazioni o, peggio, ustioni.
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L’aceto può aiutare a perdere peso
L’aceto di vino rosso contiene un acido che favorisce la perdita di peso. Questo acido è in grado di ridurre l’accumulo di grasso, e riduce l’appetito. Inoltre, riesce a mantenere il cibo nello stomaco più a lungo.
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L’aceto di vino rosso contiene potenti antiossidanti
L’aceto di vino rosso contiene anche pigmenti antiossidanti chiamati antociani, i quali prevengono i danni cellulari causati da molecole note come radicali liberi che possono portare a malattie croniche come cancro, diabete e malattie cardiache.
Tuttavia, gran parte del contenuto originale di antiossidanti nel vino rosso viene perso nel processo di fermentazione.
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L’aceto può aumentare la salute del cuore
L’acido acetico nell’aceto di vino rosso aiuta a ridurre il colesterolo, la pressione sanguigna e i trigliceridi, livelli elevati dei quali possono essere fattori di rischio per le malattie cardiache.
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L’aceto di vino rosso è versatile
L’aceto è ampiamente usato in cucina. Spesso usato per condire pasti come insalate e marinate. L’aceto rosso si abbina bene anche con cibi sostanziosi come la carne, manzo e insalate. Si differenza dall’aceto bianco, in quanto quest’ultimo viene anche usato per le pulizie domestiche.